03.12.2010 | Медицина

От бурного секса можно ослепнуть

Уникальный случай зафиксирован медиками в Дании. Молодой мужчина был вынужден обратиться за помощью к врачам: каждый раз после занятий любовью у него случается временная потеря зрения.

Как отмечают специалисты, такое происходит с молодым человеком сразу после эякуляции, но никакие другие виды физической активности, в том числе, тяжелые нагрузки, не заканчивается подобными последствиями.

Причиной такой странной реакции, как выяснилось, является достаточно редкое нарушение, выражающееся в сужении кровеносных сосудов, что ограничивает поступление крови к глазам. Данная патология возникает вследствие закупорки кровеносных сосудов так называемым эмболом, который может представлять собой пузырек воздуха, частичку жировой ткани или сгусток крови. Аналогичное условие может также способствовать нарушению эректильной функции. В конечном итоге, эмболия может привести к полной слепоте.

Однако постановка точного диагноза оказалась затруднительной, поскольку врачей смущает повторяющийся характер негативного симптома, предваряемый одним и тем же процессом. В настоящее время медики пытаются понять, почему мужчине приходится страдать, и помочь ему справиться с его проблемой. Еще одна опасность, угрожающая мужскому зрению, как показали результаты ранее проведенных исследований, заключается в том, что слепоту может вызывать регулярный прием фармакологических средств для повышения потенции.

Источник — Raut

03.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

Пойманную в Египте акулу не признали людоедом

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат