03.12.2010 | Медицина

Ученые: страстные отношения обречены с самого начала

Сексуальное общение, которое начинается «с искры» и не более того, в большинстве случаев быстро заканчивается, уверены исследователи из университета Айовы.

Социолог Энтони Пайк с командой коллег выяснил, что отношения, которые начались с порывов страсти, приводят к созданию семейных связей лишь в 13% случаях, тогда как длительное общение без секса способствует бракосочетанию.

В экспериментах было проанализировано 642 гетеросексуальные пары взрослых мужчин и женщин, проживающих в районе Чикаго. Качество интимной жизни измерялась с учетом степени, в которой каждый человек показывал, как любит своего партнера, прогнозов на будущее с развитием романтических или чисто половых отношений, уровня удовлетворенности близостью, и каким было бы их совместное существование, если бы они сейчас расстались. Также был включен вопрос о том, когда участники вступили в сексуальные связи со своими половинками, если таковые имели место.

В результате выяснилось, что те, кто начал встречаться на почве половых контактов, находились либо на грани расставания, либо уже в поисках новых партнеров. А те, кто предпочел общение без сексуальных актов, были вместе и не помышляли свою жизнь друг без друга. Кроме того, выяснилось, что пары, создавшие прочный союз, были более счастливыми.

Источник — Raut

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат