02.12.2010 | Медицина

В Израиле роженицу подожгли во время кесарева сечения

Во время совершения операции кесарева сечения в госпитале Тель-ХаШомер в из-за ошибки персонала загорелась роженица. Об этом сообщается в специальном докладе министерства здравоохранения Израиля.

Как было установлено в ходе расследования инцидента, который произошел в 2008 году, персонал госпиталя обмыл женщину специальными дезинфицирующими растворами непосредственно перед операцией. После этого она была высушена и доставлена в операционную. Прибывший на операцию хирург «для перестраховки» распорядился еще раз продезинфицировать кожу женщины раствором, содержащим алкоголь.

После этого хирург приступил к операции, воспользовавшись диатермической иглой, которая работает с использованием электротока. Соприкосновение иглы и алкоголя, оставшегося на теле женщины, привело к вспышке. Огонь удалось быстро сбить. В результате операции родился здоровый младенец. Женщина, однако, сильно пострадала, и ей пришлось делать пластические операции на ягодицах и бедрах.

Министерство здравоохранения возложило вину на хирурга и операционную сестру. Минздрав порекомендовал во время операций не использовать простыни, изготовленные из возгорающихся материалов.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат