01.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

Пляжи Шарм-эль-Шейха закрыли из-за нападения акул

В египетском курортном городе Шарм-эль-Шейх из-за нападения акулы на российских туристов закрыли несколько пляжей, сообщает информационное агентство РИА Новости.

В частности, доступ перекрыт на пляжные зоны Набк, Наама-бэй, Шарк-бэй, а также на пляжи отелей, располагающиеся в этих зонах. На пляжах работают охотники на акул, которые выманивают рыб с помощью приманки. Ожидается, что вскоре запрет на купание будет снят.

За последние два дня в Египте произошло несколько случаев нападения акул в Красном море. Данные о количестве пострадавших и датах нападений акул разнятся. Согласно сведениям РИА Новости, во вторник, 30 ноября, акула напала на двух россиян, мужчину и женщину, сильно повредив обоим ноги. У женщины также повреждена спина. 1 декабря пострадали еще два туриста из России — акулы откусили им руки.

Данные «Интерфакса» свидетельствуют, что женщина, на которую акула напала во вторник, является гражданкой Украины, а не россиянкой. В среду же, по версии агентства, от нападения морских хищников пострадали три человека.

Окончательных данных о том, какой вид акул нападал на туристов, нет. Это, вероятно, либо рифовая акула, либо длинокрылая акула. Оба вида этих рыб крайне редко нападают на человека и считаются безобидными.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат