30.11.2010 | Криминал

Преступники подделывали документы одесского управления МВД

В Киеве задержаны двое мужчин, которые изготавливали фальшивые документы для получения шенгенских виз – трудовые книжки, письма компаний-автоперевозчиков, контракты.

В соответствии с поддельными коммерческими договорами граждане Украины и Молдовы «становились» сотрудниками (водителями) предприятий, занимающихся международными перевозками. Среди 184 клиентов «криминального дуэта» были также граждане Турции.

Как сообщило столичное управление Министерства внутренних дел, в прошлом году подозреваемые арендовали квартиру в районе, где находятся несколько посольств стран Европейского Союза. Злоумышленники разместили в Интернете объявление: «Срочное оформление пакета документов на получение шенгенских виз». С украинцев брали от 700 евро до 1,2 тыс. евро, с молдаван – вдвое больше.

Для последних изготавливались фальшивые виды на жительство в Украине. Подделки снабжались печатями нескольких управлений гражданства и регистрации физических лиц (подразделений в структуре областных управлений МВД), в том числе – Одесского региона.

По фальшивым документам были получены визы для въезда в Венгрию, Германию, Польшу и. Эстонию. Об афере стало известно, когда в милицию обратился представитель посольства прибалтийской страны. Работники дипломатической миссии сумели распознать подделку. Визы, полученные мошенническим путем, аннулированы. Клиентам злоумышленников на пять лет запрещен въезд в ЕС.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе попался турок с поддельным документом – подвела неграмотность

В Одессе задержана киргизка с поддельным документом

В Одесской области задержан «бодигард» с поддельным белорусским паспортом

В Одессе задержан мужчина, который с помощью пятака подделал документ

В Одессе задержана «омолодившаяся» узбечка с поддельным паспортом

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат