Дякую
Дякую

27.11.2010 | Курьез

Испанка оформила право на владение Солнцем

Испанка оформила Солнце в свою собственность. Как сообщает Русская служба новостей, 49-летняя Анхелес Дюран заверила в местной нотариальной конторе документ, согласно которому она теперь владеет Солнцем.

Как рассказала сама Дюран, такая идея возникла у нее после того, как она прочитала об американце, который зарегистрировал себя в качестве собственника Луны. Испанка утверждает, что законодательно страны не могут заявлять о том, что владеют планетами или звездами, но для частных лиц никаких запретов не существует. Теперь Анхелес Дюран намерена брать плату со всех, кто пользуется Солнцем. Правда, как она будет это делать, не сообщается.

Кроме того, отмечает 7D.org.ua, теперь женщина собирается продавать маленькие кусочки Солнца. Половину вырученных денег испанка отдаст в казну, 20% – в пенсионный фонд страны, 10% пойдут на научные исследование, 10% — на борьбу с голодом в мире, а оставшиеся 10% она возьмет себе. По словам Ангелес, любой житель планеты мог оказаться на ее месте, просто она первая додумалась до этого.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат