Айвазовский
Айвазовский

26.11.2010 | Наука

В Китае ученые обнаружили зеленоглазых потомков римских легионеров

Ученые считают, что зеленоглазые и светловолосые жители китайской деревни Лицянь в китайской провинции Ганьсу могут оказаться потомками древнеримских легионеров, сообщает The Daily Mail.

Исследователи взяли анализ на ДНК у жителей китайской деревни, имеющих несмотря на светлые волосы монголоидные черты лица, и с удивлением обнаружили, что две трети из них могут иметь европейское происхождение. Это исследование может подкрепить теорию, выдвинутую еще в 50-е годы прошлого столетия Гомером Дабсом из Оксфорда, что поселение могло быть основано солдатами потерянного римского легиона под командованием Марка Красса.

В 53 году до нашей эры в районе, где сейчас расположен турецкий город Харран, парфяне разгромили легионы Красса. Легенда гласит, что римский военноначальник был казнен, а 145 его солдат попали в плен. Некоторые из его солдат спаслись бегством и продолжили путь на Восток.

В публикации отмечается, что в пользу теории о том, что жители удаленной китайской деревни могут являться потомками римлян, говорит то, что археологи в одном из древних захоронений рядом с Лцянь обнаружили останки человека, чей рост достигал 180 см.

Источник — NEWSru.co.il

26.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

Полиция отбила у наркомафии район в Рио-де-Жанейро

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат