Айвазовский
Айвазовский

25.11.2010 | Общество

Принц Уильям обещает пригласить на свадьбу даже бомжей

Свадьба английского принца Уильяма нанесет британской казне мощный удар - об этом предупреждают экономисты Старого Света. День бракосочетания объявлен нерабочим.

С учетом Пасхи и выходных получается, что из 11 календарных дней рабочих будет всего 3. Естественно, многие трудящиеся «заболеют» или возьмут отгулы, что лишит бюджет нескольких миллиардов фунтов-стерлингов. Но, как выясняется, британцев беспокоит совсем не это.

После того, как в королевской семье определились с местом предстоящего бракосочетания принца Уильяма (это Вестминстерское аббатство) и датой (29 апреля), в Великобритании наступила пора тревожный ожиданий. Публику волнуют вопросы — а сколько это будет стоить, и как будет выглядеть?

Стоимость предстоящих торжеств пока неизвестна. Солидные издания предполагают, что будет потрачено от 5 до 10 миллионов фунтов стерлингов. Таблоиды пишут о 30 миллионах, 12 из которых заплатят родственники жениха и невесты, а остальное компенсируют из бюджета, то есть за счет налогоплательщиков.

Газета The Daily Mail утверждает, что принц Уильям мечтает о массовых уличных гуляниях с выступлениями поп-звезд и воздушным парадом. При этом он намерен пригласить на церемонию в аббатство как можно больше простых людей — в первую очередь, волонтеров благотворительных организаций и даже бомжей.

Принц давно увлечен благотворительностью и всегда демонстрирует близость к народу. Под стать — и невеста, которая не имеет к аристократии никакого отношения, но это не отменяет устоявшихся традиций высшего света, где каждый вновь прибывший подвергается тщательному анализу и обсуждению.

Для Кейт Миддлтон жизнь под микроскопом уже началась. Даже подвенечное платье стало предметом бурных дискуссий. Стилисты убеждены, что заказ должен получить британский модельер — это патриотично. А сам наряд должен стать хитом, как минимум, десятилетия. При этом важно избежать ошибок, которые иногда допускали высокопоставленные невесты. «Сейчас это уже легенда. Организаторы не сопоставили размер кареты и длину шлейфа свадебного платья Дианы, — вспоминает журналистка Дебора Джозеф. — Это была катастрофа — шлейф все время вываливался из кареты, а когда она из неё выходила, все платье было скомканным».

Выбор Вестминстерского аббатства единодушно считают безукоризненным. Для Уильяма это, действительно, святое место: здесь он прощался со своей матерью — принцессой Дианой — 13 лет назад, здесь шла под венец его бабушка — королева Елизавета II. Кстати, в следующем году ей исполняется 85, а ее супругу, принцу Филиппу — 90 лет. Так что, грядущие весна и лето обещают британцам немало торжеств.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат