Регби
Регби

24.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

При утечке ядовитого газа на нефтезаводе в Хайфе погибли люди

Два человека погибли и по меньшей мере девять пострадали вечером во вторник в результате утечки токсичного газа на нефтеперерабатывающем заводе в израильской Хайфе.

Об этом сообщается на сайте газеты «Гаарец». Инцидент произошел во время ремонтных работ. После утечки газа возникло ядовитое облако, в непосредственной близости от которого оказались четыре рабочих завода. Их доставили в больницу в критическом состоянии, двоих спасти удалось, а два других умерли.

Кроме того, госпитализированы еще пять сотрудников предприятия, и двум спасателям пришлось обратиться за медицинской помощью. По информации Agence France-Presse, местные СМИ со ссылкой на полицию Хайфы передают, что масштабной утечки газа не было, поэтому местным жителям или природе ничто не угрожает.

Каким именно газом отравились люди, не уточняется. В компании Oil Refineries Ltd, управляющей заводом, не смогли объяснить причины происшествия. Рабочие, находившиеся возле резервуаров с газом, были одеты в защитные костюмы и маски в соответствии с правилами техники безопасности, а сам нефтезавод уже около месяца не работал в связи с профилактическими работами, указывается в сообщении предприятия.

Нефтеперерабатывающий завод в Хайфе, напоминает «Гаарец», неоднократно привлекал к себе внимание экологов и местных активистов, которые заявляли о его небезопасности. В 2006 году во время 34-дневной войны с движением «Хизбалла» на территорию завода залетела ракета, однако она не вызвала разрушений и тяжелых последствий тогда удалось избежать.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат