Регби
Регби

23.11.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесские власти не отказываются от строительства электроподстанции в парке Шевченко

В Одессе построят самую крупную электроподстанцию на территории бывшего СССР. Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции и. о. заместителя городского головы Валерий Матковский.

Он пояснил, что речь идет об электроподстанции «Маразлиевская», которую намерены построить в парке культуры и отдыха им. Т. Г. Шевченко, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Чиновник подчеркнул, что электрические сети центральной части города перегружены и этой зимой возможны отключения электроэнергии. Поэтому строительство такой подстанции — единственный выход в сложившейся ситуации, уверен В. Матковский.

Что касается просьбы Одесского национального университета им. И. И. Мечникова, в ведении которого находится обсерватория, о переносе стройки на 200 – 300 метров от научного объекта, то В. Матковский заявил, что он «не специалист в этом вопросе и не знает, насколько это возможно». Чиновник отметил, что место строительства зависит от архитектуры и технических возможностей сооружения.

Напомним, руководство обсерватории и прежде протестовало против строительства подстанции ОАО «Одессаоблэнерго» вблизи от научного учреждения. Однако, как пояснял тогдашний вице-мэр Одессы Михаил Кучук, «другого места для подстанции у города нет», а «потребность в ней огромная». Ранее также сообщалось, что подстанция строится по новым технологиям и будет занимать площадь в 150 – 200 квадратных метров.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат