23.11.2010 | Культура

В Нью-Йорке наградили лучшие сериалы в мире

В Нью-Йорке объявили лауреатов международных «Эмми». Об этом сообщается на официальном сайте премии. Всего в 10 номинациях были представлены 35 программ из 15 стран.

Триумфатором церемонии стала Великобритания, получившая 5 наград. Так, приз в категории «Лучший актер» получил Боб Хоскинс за сделанный по заказу BBC сериал «Улица», в котором он сыграл владельца бара Пэдди Гаргана. Кроме этого сериал получил премию как лучший драматический сериал.

Приз в категории «Лучшая актриса» получила Хелен Бонэм Картер, за роль детской писательницы Энид Блайтон в телевизионном фильме «Энид». Лучшей передачей для детей и подростков был признан мультсериал «Барашек Шон» от студии Aardman Animations, создавших Уоллеса и Громита. Также в категории лучший минисериал статуэткой был награжден британский «Маленький остров».

Остальные награды были распределены между пятью странами. Так, Португалия получила первую в истории «Эмми» за теленовеллу My Love, а Аргентина — за юмористическую новостную передачу CQC. Южная Корея получила приз за лучшую документальную передачу, которая рассказывает о женщине с раком желудка, которая вынуждена заботиться о двух своих детях. Наконец, лучшей комедией стало израильское шоу Traffic Light, а лучшей передачей об искусстве — румынская The World According to Ion B.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат