Регби
Регби

22.11.2010 | Общество

Британцы хотят видеть на престоле принца Уильяма

Большинство британцев предпочли бы, чтобы королевский престол унаследовал старший внук Елизаветы II – Уильям, а не ее сын Чарльз. Такое мнение отражают результаты двух опросов, проведенных по заказу британских газет.

В первом случае за то, чтобы следующим королем Великобритании стал принц Уильям, высказались 64% опрошенных, против – 20%, а во втором – 44% и 37% соответственно, передает Би-би-си. Популярность принца Уильяма сейчас значительно выросла в связи с объявлением о его предстоящей свадьбе с Кейт Миддлтон. По утверждениям британских таблоидов, пара обвенчается в последнюю неделю апреля 2011 года.

Интересно, что на днях первый в очереди на британский престол принц Чарльз впервые не исключил, что его супруга Камилла Паркер-Боулз сможет стать королевой Великобритании после того, как он взойдет на трон. В течение всех 5 лет после их свадьбы королевская семья настаивала на том, что Камилла может быть только принцессой-консорт, то есть супругой коронованной особы, не имеющей права быть королевой.

Принц Чарльз и К. Паркер-Боулз поженились в 2005 году. Их свадьба стала продолжением романа, начавшегося еще в 1970-х годах. Первая жена принца Чарльза принцесса Диана погибла в 1997-м, спустя год после расторжения их брака.

Уильям Артур Филип Луис Маунтбеттен-Виндзор, старший сын принца Чарльза и принцессы Дианы и внук королевы Елизаветы II, родился в Лондоне в 1982 году. По отцовской линии принц Уильям является потомком российского императора Николая I. Он окончил знаменитый Итон Колледж, после чего в течение года работал волонтером благотворительной организации в Чили. В 2009 году принц Уильям стал лейтенантом королевских ВВС Великобритании.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат