Айвазовский
Айвазовский

19.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

Режим террористической опасности в ФРГ продлят до конца года

Режим повышенных мер безопасности, введенный в ФРГ в связи с угрозой совершения исламистами терактов в конце ноября, может быть продлен по меньшей мере до конца этого года.

Об этом сообщает Welt со ссылкой на главу полицейского профсоюза Германии Райнера Вендта (Rainer Wendt). По словам Вендта, выходные и праздничные дни для многих полицейских в декабре уже отменены. «Пока будут длиться рождественские ярмарки, приходится считаться в тем, что теракт может произойти в любой момент», — отметил Вендт, добавив, что в ближайшие недели полиции предстоит столкнуться с самым серьезным вызовом за всю послевоенную историю.

Со своей стороны глава федеральной полиции Матиас Зеегер (Matthias Seeger) отметил, что уровень террористической угрозы в Германии сейчас выше, чем когда бы то ни было. «По шкале от ноля до десяти — «никакой угрозы» и «чрезвычайно высокая угроза» — в данный момент мы находимся на девятом уровне», — заявил Зеегер. При этом он призвал население не впадать в панику, так как «это ничего не даст».

17 ноября министр внутренних дел Томас де Мезьер заявил на специально созванной пресс-конференции в Берлине, что террористы «Аль-Каеды» готовятся осуществить в Германии в конце ноября теракт. Министр отметил, что спецслужбы располагают конкретными данными, однако не стал раскрывать деталей. После этого по всей стране были усилены меры безопасности, прежде всего, на вокзалах и в аэропортах, а также в правительственных учреждениях.

Ранее сообщалось, что здание рейхстага в Берлине было оцеплено железными заграждениями. Вокзалы и аэропорты патрулируют полицейские, вооруженные автоматами. Корме того, власти ФРГ заявили о том, что в федеральной полиции, криминальной полиции и на таможне будут в ближайшее время дополнительно созданы 600 новых рабочих мест, чтобы более эффективно противостоять террористической угрозе.

По данным немецких СМИ, в Германию направляется группа из четырех-шести террористов, среди них два индийца, два пакистанца, а также двое граждан Германии марокканского и сирийского происхождения. Издание FOCUS сообщило, что исламисты должны въехать в Германию по шенгенским визам в понедельник, 22 ноября, — день, когда в стране открываются многочисленные рождественские ярмарки, традиционно привлекающие тысячи покупателей. Официального подтверждения со стороны властей эта информация пока не получила.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат