Регби
Регби

17.11.2010 | Экономика

Одесская область: власти обещают, что цена сахара будет стабильной

В октябре цена на сахар в Одесской области снизилась примерно на 20% — до 8 грн. в среднем по региону. Об этом сообщил сегодня начальник Главного управления экономики облгосадминистрации Олег Муратов.

В беседе с журналистами он также спрогнозировал, что в следующем году цена на этот продукт в области будет стабильной. Этому будет способствовать запуск двух неработающих сегодня сахарных заводов — в Котовске и в Любашевском районе. О. Муратов надеется, что возобновление производства на этих предприятиях положительно скажется на экономике двух районов и на обеспечении сахаром региона, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

О. Муратов подчеркнул, что программа возрождения сахарной отрасли региона — одно из приоритетных направлений на следующий год. Чиновник уточнил, что, скорее всего, она станет составной частью программы развития растениеводства. Сейчас облгосадминистрация ведет переговоры с банками о финансировании робот по восстановлению предприятий.

Также он сообщил, что Балтский молочно-консервный комбинат уже начинает работать и в полном объеме возобновит работу в феврале. По словам начальника управления, главная проблема этого предприятия — нехватка молочного сырья. Для возобновления молочного стада в следующем году из областного бюджета будет выделено порядка 100 млн. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат