16.11.2010 | Культура

Жан-Люк Годар снимет кино про говорящую собаку

Французский режиссер Жан-Люк Годар сообщил, что в его новом фильме будет фигурировать говорящая собака. Об этом он рассказал в интервью цюрихской газете Die SonntagsZeitung.

В фильме пойдет речь о муже и жене, которые больше не могут найти общий язык. В итоге в конфликт вмешивается говорящая собака, которую они выгуливают. «Как я это сделаю, пока не знаю», — отметил режиссер. Возможно, в роли говорящей собаки Годар снимет своего питомца. По словам режиссера, он не хотел бы, чтобы в фильме была задействована специально тренированная для съемок собака.

Годар не рассказал, кого планирует снимать в главных ролях. Он отметил лишь, что, будь это возможно, пригласил бы в картину Хамфри Богарта и Аву Гарднер. При этом он со смехом отклонил предложенную интервьюером кандидатуру Скарлетт Йоханссон. Название будущего фильма — «Adieu au Langage» (что можно перевести как «Прощание с языком») — режиссер сообщил еще в мае.

Как оказалось, Годар заинтересован в 3D-формате и приветствует внедрение новых технологий. По его мнению, когда технические методы только появляются, не существует еще никаких правил и «можно делать все что угодно».

В интервью швейцарскому изданию Neue Zuercher Zeitung Годар высказался и по поводу присужденной ему почетной премии «Оскар» за вклад в развитие кинематографа. Он, в частности, сомневается в том, знакомы ли вообще академики с его фильмами. Годар сказал, что не полетел за «Оскаром», потому что у него нет американской визы и он не желает подавать на нее документы. Также ему не хотелось совершать столь долгий перелет.

Жан-Люк Годар является представителем «новой волны» во французском кинематографе 1950-1960-х годов. Одним из отличий нового направления от коммерческих фильмов того времени были эксперименты со стилем съемки и отказ от предсказуемости повествования. Первый полнометражный фильм Годара «На последнем дыхании» (1960) стал одним из классических фильмов «новой волны».

Источник — Лента.Ру

16.11.2010 | Международные отношения

Президент ЕС назвал условие распада еврозоны

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат