Регби
Регби

16.11.2010 | Медицина

Гаитяне заподозрили миротворцев ООН в распространении холеры

Жители города Кап-Аитьен на Гаити вышли на улицы, требуя от правительства действенных мер по борьбе с распространением холеры. Акции протеста вылились в столкновения между населением и миротворцами ООН.

Об этом сообщает CNN. По словам одного из очевидцев событий, поводом для выступлений стали ходившие по городу слухи, что в распространении холеры повинны непальцы, входящие в миротворческий контингент ООН.

Представитель миротворческой миссии ООН на Гаити рассказал, что утром 15 ноября в Кап-Аитьен начались как минимум две акции протеста, которые, вероятнее всего, были запланированы заранее. По данным миротворцев, в результате столкновений никто не погиб, несколько человек пострадали: в них попали камнями и бутылками.

Между тем, местная радиостанция сообщила, что был застрелен ребенок. В городе были закрыты школы и банки, отменены авиарейсы, на улицах слышны выстрелы. Кроме того, есть данные, что протестантам удалось сжечь полицейский участок.

Agence France-Presse, сообщает, что к 15 ноября в Кап-Аитьен от холеры умерло около 100 человек. По последним данным, всего эпидемия холеры, вспыхнувшая на Гаити в конце октября, унесла жизни 917 человек. В больницах находится более 14 тысяч зараженных.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат