15.11.2010 | Криминал

В Одессе знакомство в Интернете обернулось ограблением и изнасилованием

О разбойном нападении, совершенном на квартиру 20-летней одесситки, сообщила правоохранителям ее подруга (она двумя годами старше). На место выехали сотрудники Хмельницкого отдела милиции.

Как сообщили сегодня в Центре общественных связей регионального управления внутренних дел, история, завершившаяся для ее участниц вполне реальным кошмаром, началась с виртуального знакомства. В Интернете девушки познакомились с двумя парнями и договорились о встрече. В назначенное время молодые люди с цветами и шампанскими пришли к ним в гости. Затем пригласили подруг в бар, где все вместе весело провели время, а затем — распрощались.

Через несколько часов раздался звонок у двери. Открыв, девушка увидела нового знакомого в сопровождении незнакомого мужчины. Представившись сотрудниками милиции, которые, якобы, ищут украденные «секретные документы», они неожиданно учинили погром в квартире, на глазах у ошеломленных подруг забрали мобильные телефоны, ноутбук, деньги. И — угрожая ножом, насильно увели с собой хозяйку квартиры.

В ходе розыска в Сувороском районе Одессы оперативники «вычислили» квартиру, в которой, по их предположениям, могли находиться подозреваемые. Как оказалось, они не ошиблись. Прождав некоторое время в подъезде, милиционеры проследовали за направлявшимся в квартиру незнакомцем (позже было установлено, что это — третий участник преступления). Здесь же была найдена и пострадавшая девушка.

Троих мужчин (их возраст — 20, 25 и 35 лет), двое из которых уже были осуждены, доставили в отдел внутренних дел. Долго не отпираясь, «кавалеры» рассказали, что уже в гостях у девушек «присмотрелись» к квартире — на предмет ограбления. Приобщить к своему плану решили еще одного приятеля и, «приняв для храбрости» наркотики, вновь отправились по уже знакомому адресу. Пока двое орудовали на месте преступления, третий ожидал их в своем автомобиле. Увезенную девушку в чужой квартире удерживали более суток. 25-летний хозяин жилья, угрожая ножом, насиловал жертву.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по стр. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Кроме того, решается вопрос об открытии дела об изнасиловании и незаконном лишении человека свободы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

15.11.2010 | Правоохранительные органы

В Одесскую область не пустили молдавский коньяк

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат