11.11.2010 | Медицина

Женская сексуальность достигает пика на закате

Ученые из Калифорнийского университета выяснили, почему рассвет или закат солнца воспринимаются людьми как одно из наиболее романтических явлений природы. Об этом пишет Raut.

Оказалось, что восторженное их восприятие связано с сигналами, передаваемое из клеток сетчатки, фиксирующих свет и цвет, в мозг. По словам исследователей, сетчатка глаза имеет слоистую структуру и представляет собой нервную ткань, фоторецепторы, так называемые обрабатывающие и выводящие клетки. Именно они воспринимают свет, состоящий из волн разной длины.

Из разницы восприятия разных сигналов складывается общее впечатление от световой картины. Сетчатка как бы объединяет все получаемые сигналы, и уже от нее они транслируются в мозг. Эти данные были получены специалистами после проведения эксперимента, в ходе которого они, используя сложное оборудование, измеряли клеточную активность головного мозга испытуемых во время демонстрации им различных изображений. Выяснилось, что лучи садящегося или восходящего солнца воздействуют на мозг особым образом.

Так, ввиду специфической длины волны, сигналы из сетчатки передаются в особые области, отвечающие за чувственность и стимулирующие сексуальное желание. Помимо этого, полученная в ходе исследования информация, как надеются ученые во главе с ведущим автором изыскания профессором Китом Матисоном, поможет найти новый способ справиться с нарушениями зрения, которые не позволяют сетчатке полноценно воспринимать свет, а также определить зависимость между данным фактором и качеством интимной жизни.

Источник — Raut

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат