Регби
Регби

10.11.2010 | Конфликт

В ходе студенческих выступлений в Лондоне арестованы 32 человека

В ходе столкновений лондонской полиции и студентов, протестующих против планов правительства повысить плату за учебу, арестованы 32 человека, сообщает BBC News со ссылкой на Скотланд-Ярд.

Около 14 человек, в том числе семь полицейских, получили легкие травмы. В сообщении полицейского управления отмечается, что большая часть протестантов ведет себя мирно, и лишь небольшая группа молодых людей приняла участие в погроме, произошедшем в штабе консервативной партии.

Тем не менее, как отмечает BBC News, властям пока не могут полностью восстановить порядок. В частности, сообщается, что нескольким студентам удалось забраться на крышу здания, откуда они сбросили на стражей правопорядка огнетушитель, а также вылили некую жидкость (какую, не уточняется), в результате чего пострадала женщина-полицейский.

Между тем, лидеры студенческого движения осудили тех, кто устроил погром в штабе тори, назвав применение насилия «низостью». Также организаторы акции протеста заявили, что в ней приняло участие около 50 тысяч человек. Ранее сообщалось о 30 тысячах человек — студентов и преподавателей из университетов Ливерпуля, Ньюкасла и Бирмингема.

В среду, 10 ноября группа молодых людей — около 20 человек — ворвалась в штаб правящей партии. Студентов попытались остановить полицейские, завязалась драка. Сообщалось, что протестующие разбили в штабе стекла, а после разожгли перед зданием костер из принесенных с собой плакатов. Из здания, в котором располагаются также офисы различных компаний, были эвакуированы сотни людей.

Британские студенты протестуют против планов правительства сократить финансирование вузов и повысить в три раза стоимость обучения в них (если это решение вступит в силу, университеты смогут брать за обучение до девяти тысяч фунтов стерлингов в год). Предполагается, что плата за учебу повысится с 2012 года.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат