Регби
Регби

09.11.2010 | Общество

В Аргентине скончался один из лидеров хунты Эмилио Массера

В Аргентине в возрасте 85 лет скончался Эмилио Массера (Emilio Massera) — член хунты, правившей в стране с 1976 по 1983 годы, сообщает Reuters. Последние годы жизни он провел под домашним арестом,

Массера умер в военно-морском госпитале в Буэнос-Айресе. Причиной смерти бывшего члена хунты стал инсульт. Эмилио Массера был одним из организаторов военного переворота, произошедшего в Аргентине в 1976 году. Вместе с другими организаторами — Хорхе Рафаэлем Виделой и Рамоном Орландо Агости —Массера входил в состав триумвирата, правящего в Аргентине во время хунты. В 1978 году Массера вышел из состава хунты и покинул пост главкома ВМС Аргентины.

В 1985 году Массера, как и другие члены хунты, был приговорен к пожизненному заключению за массовые убийства, пытки и похищения людей. В 1990 году Массера был помилован и отпущен на свободу. В 1998 году было начато новое расследование дела о преступлениях, совершенных членами хунты, и Массера вновь был взят под стражу.

В 2005 году Массера, перенесший с 2002 года несколько инсультов, был признан неспособным предстать перед судом. Расследование дела в отношении бывшего члена хунты было приостановлено, а мера пресечения в отношении Массеры заменена на домашний арест.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат