06.11.2010 | Криминал

В Мексике уничтожен лидер «Картеля Залива»

Один из лидеров «Картеля Залива» (Cartel del Golfo), влиятельного мексиканского наркокартеля, был застрелен на северо-востоке страны. Об этом сегодня сообщает Agence France-Presse.

Агентство ссылается на представителя мексиканского минобороны, который пожелал остаться неназванным. По словам источника, Эзекиль Гарденас Гильен (Ezequiel Cardenas Guillen), известный по кличке Тони Тормента (Тони-Гроза), был уничтожен в ходе перестрелки с военными в городе Матаморос (Matamoros).

«Картель Залива», который базируется в граничащих с США мексиканских штатах Тамаулипас и Нуэво-Леон, играет решающую роль в транспортировке наркотиков через восточную часть Мексики. В июле 2009 года США выдвинули обвинения в наркоторговле против четырех лидеров преступной организации, в том числе и против Гильена, а также заморозили их активы.

Сообщалось, что Госдепартамент США назначил награду за информацию, которая поможет задержать представителей «Картеля Залива». Правительство Мексики также обещало вознаграждение за ценную информацию о наркоторговцах из этой группировки.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат