06.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

Тропический шторм «Томас» окреп до урагана

Тропический шторм «Томас» окреп до урагана. Об этом сообщили эксперты из Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами (штат Флорида), передает агентство «Росбалт».

Скорость ветра в эпицентре урагана составляет в настоящее время 135 км/ч. Это соответствует первой категории опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона. Сейчас эпицентр «Томаса» находится в 145 км к юго-востоку от Гуантанамо (Куба) и в 225 км к западу от гаитянской столицы Порт-о-Пренса. Как сообщает ИТАР-ТАСС, ураган движется на северо-восток со скоростью 19 км/ч.

Штормовое предупреждение было объявлено в восточных районах Кубы. Кроме того, штормовое предупреждение было объявлено и в ряде районов Гаити, ведется эвакуация людей. Это государство еще не оправилось от произошедшего в январе нынешнего года разрушительного землетрясения.

В минувшие выходные, когда «Томас» классифицировался как ураган второй категории, он уже принес смерть и разрушения в некоторые островные государства восточной части Карибского бассейна. В результате удара стихии пострадали Сент-Люсия, а также Мартиника и Сент-Винсент и Гренадины.

Сезон ураганов в Атлантике традиционно продолжается с 1 июня по 30 ноября. Однако, как отмечают метеорологи, такие сильные ураганы, каким стал «Томас», в ноябре возникают крайне редко.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат