06.11.2010 | Медицина

В Чехии разрешили кокаин, марихуану и грибы

В Чехии с 1 января вступает в силу закон, разрешающий гражданам страны иметь при себе до 15 граммов марихуаны, до четырех таблеток экстази, до двух граммов амфетамина, полтора грамма героина, один грамм кокаина.

Как сообщают чешские СМИ, кроме того, новый закон разрешает гражданам выращивать в домашних условиях до 5 кустов конопли и 40 галлюциногенных грибов. Уголовная ответственность за хранение вышеприведенного количества наркотических средств отменена.

Местные СМИ также сообщают, что благодаря новому закону, цены на наркотики в Чехии снизились на 30 – 40%. Однако в стране возникла противоречивая ситуация: с одной стороны, покупать, иметь при себе и употреблять наркотические вещества можно, с другой — официальных мест для их продажи. В итоге торговля остается нелегальной, сообщает eurolab.ua со ссылкой на Корреспондент.

Согласно статистике, 28% чехов моложе 24 лет хотя бы раз в год курят траву, что является наивысшим показателем в Евросоюзе. При этом употребляют тяжелые наркотики в среднем ниже, чем в остальных странах ЕС.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат