04.11.2010 | Спорт

Британцы сожгут чучело форварда Manchester United

Неожиданная акция ожидает форварда английского футбольного клуба Manchester United Уэйна Руни. Гигантское чучело спортсмена решили сжечь на ежегодном параде в городке Эденбридж (графство Кент).

Инициатор — местное общество по организации празднования Ночи костров. Народной традиции, известной также как Ночь Гая Фокса, обычно отдают дань 5 ноября. Парад в Эденбридже пройдет в субботу.

Выбор образа Уэйна Руни в качестве прототипа для «звездного» чучела в этом году связан с тем, что он в последние недели не раз оказывался на первых полосах национальных газет и таблоидов в связи с разного рода скандалами и неожиданными поворотами его карьеры.

В сентябре он был заподозрен в интимных связях с двумя проститутками во время беременности его супруги Колин. Затем была поставлена под сомнение лояльность Руни Manchester United после того, как он давал понять, что может покинуть клуб, а после заключил с ним новый, сразу 5-летний контракт на крайне выгодных условиях.

Пугало высотой почти 15 метров, дизайн которого уже официально представлен вниманию прессы и общественности, изображает Руни в красно-белой спортивной форме футболиста под номером 10. В правой руке у него черная клубная сумка, из которой виднеются схематично нарисованные пачки банкнот, в левой — сложенный вдвое документ, на котором можно прочесть слова первые буквы слов «контракт», «Manchester» и «United».

В Ночь костров британцы отмечают годовщину провала Порохового заговора XVII века. Такое название получила попытка государственного переворота, предпринятая радикальными католиками. 5 ноября 1605 года они намеревались взорвать здание парламента с целью убийства короля Якова I и членов обеих законодательных палат. Во время народных гуляний, по традиции, жгутся костры и фейерверки, а также сжигается чучело одного из заговорщиков — Гая Фокса, который должен был поджечь порох в подвале парламента.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат