Регби
Регби

04.11.2010 | Медицина

Молодая женщина теряет способность двигаться и говорить до 100 раз за день

35-летняя Клер Аллен, преподаватель Кембриджа, сотрудница Британской антарктической службы, лишается возможности говорить, двигаться и видеть всякий раз, когда что-либо волнует, удивляет или смешит ее.

Первым симптомом странного заболевания были приступы неодолимой сонливости, когда голова доктора Аллен падала на грудь, и она выглядела как ребенок, который не в состоянии бороться с дремотой.

Через полгода болезнь проявилась в полной мере: в магазине, дома или в университетской аудитории Клер внезапно замолкала и падала, так как ее мышцы полностью утрачивали тонус. Приступ длился от 30 секунд до пяти минут – после этого женщина полностью восстанавливалась и чувствовала себя абсолютно здоровой.

В 2005 году Клер был поставлен диагноз «нарколепсия-катаплексия». Когда она была вынуждена на время отказаться от выписанных ей медикаментов, то выяснилось, что приступы полного «паралича» повторяются около 100 раз за день. Кроме того, она просыпалась не менее 30 раз за ночь. Лишь в последнее время Клер Аллен удалось вернуться к нормальной жизни, упорядочив свой сон и бодрствование с помощью новых препаратов.

Как отмечает Daily Mail, «товарищем по несчастью» Клер является известная актриса Настасья Кински.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат