03.11.2010 | Культура

Майкл Кейн и Жерар Депардье превратят Шекспира в фантастику

Актерский состав картины «Генри 5», основанной на пьесе Уильяма Шекспира «Хроника-история Генриха V», пополнился сразу несколькими известными актерами, включая Майкла Кейна и Винни Джонса.

Об этом сообщает издание Production Weekly. Сюжет картины разворачивается в постапокалиптическом будущем. Юный принц по имени Генри восходит на трон отца, сокрушив восстание, угрожавшее целостности государства. Появление нового монарха приводит к тому, что соседнее государство объявляет державе Генри войну (в оригинале английский король Генрих V воевал с Францией). Дело осложняется тем, что у врагов юного монарха есть оружие, способное делать их войска почти невидимыми.

Помимо Кейна и Джонса в картине снимаются Рэй Уинстон, Жерар Депардье и Дерек Джекоби. Производством картины занимается компания Darclight, а режиссером выступил Майкл Андерсон из компании Ридли Скотта RSA.

Примечательно, что новая картина является не первым фантастическим фильмом, основанным на пьесе Шекспира. Так в 1969 году вышла картина «Запретная планета» с Лесли Нильсеном, Энн Фрэнсис и Уолтером Пидженом, сюжет которой был основан частично на «Буре» Уильяма Шекспира.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат