03.11.2010 | Медицина

Диетологи: куриные яйца не так полезны, как считалось

По данным ведущих канадских диетологов, яичный желток в куриных яйцах оказался намного вреднее, нежели фастфуд. Свои выводы специалисты представили в медицинском журнале Canadian Journal of Cardiology.

Дело в том, что в желтке содержится зашкаливающее количество холестерина, почти в два раза превышающее содержание этого вещества в еде из ресторанов быстрого питания. Согласно этой информации, в яичном желтке может содержаться от 215 до 275 мг холестерина, в то время как в сэндвиче с котлетой из ресторана быстрого питания — максимум 150 мг. При этом врачи рекомендуют людям с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний ограничить суточное потребление холестерина до 200 мг.

«Среди многих пациентов и даже врачей бытует распространенное заблуждение о безвредности куриных яиц», — говорит один из авторов данного доклада, профессор Дэвид Спенс из Университета Западного Онтарио — Яйца стали популярными благодаря эффективной маркетинговой политике».

Диетологи заявляют, что, согласно проведенным исследованиям, ежедневное потребление яиц не приносит вреда только полностью здоровым людям. У остальных же увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других недугов, серьезно обостряются уже существующие болезни.
«Нет сомнения в том, что яичный белок является ценным источником высококачественного белка», — заявляет Спенс. — В то же время яичные желтки нельзя потреблять бесконтрольно, не учитывая таких факторов своего организма, как повышенный риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, генетическую предрасположенность к сердечным приступам и свой привычный рацион в целом».

Источник — РБК

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат