02.11.2010 | Конфликт

Работники лондонского метро снова бастуют

В британской столице сегодня вечером начнется очередная, уже третья по счету за последние два месяца 24-часовая забастовка работников метрополитена, в которой примут участие свыше 11 тысяч человек.

Профсоюзы объявили серию стачек, чтобы помешать планам руководства старейшей в мире «подземки» сократить число билетных касс, что грозит увольнением в общей сложности 800 сотрудников. В связи с акцией протеста инженерный персонал метро начнет забастовку с 19:00 по местному времени, а оперативный персонал не выйдет в смены, начинающиеся после 21:00.

С серьезными транспортными затруднениями миллионы жителей британской столицы и пригородов будут сталкиваться на протяжении сразу нескольких дней — как ожидается, функционирование транспортной системы города вернется к норме не ранее утра четверга. По имеющимся данным, затронутыми стачкой окажутся большинство линий метро, а косвенно — весь город, так как дополнительная нагрузка ляжет на альтернативные маршруты перемещения пассажиров.

Чтобы дать лондонцам в условиях забастовки работников метро возможность добраться по своим делам, Транспортное управление Лондона пообещало вывести на городские линии дополнительные пассажирские автобусы и увеличить пропускную способность речного транспорта. В то же время, проведение намеченных дорожных работ, где это возможно, откладывается, либо сокращается — власти пытаются обеспечить движение транспорта по дорогам в районах ключевых развязок столицы.

Завершающий четвертый этап многоступенчатой забастовки намечен на 28 ноября. Первый пришелся на 6 – 7 сентября, второй — на 3 – 4 октября, напоминает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат