Дякую
Дякую

01.11.2010 | Медицина

Жирная пища вызывает мужское бесплодие

Команда специалистов из Гарвардской медицинской школы, расположенной в США, обнаружила, что употребление большого количества жиров может привести к ухудшению качества мужской спермы.

При этом опасность представляют продукты, содержащие много насыщенных и мононенасыщенных жиров. Насыщенные жиры в большом количестве содержатся в технологически обработанном мясе, например, в колбасе, беконе, ветчине, а также в молоке и сливочном масле. Основным источником мононенасыщенных жиров является оливковое масло.

С другой стороны, пища, богатая полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, напротив, делает сперматозоиды более активными и повышает степень мужской фертильности. Как отмечает один из ведущих авторов исследования профессор Джилл Аттаман, эксперимент показал, что у мужчин, увлекающихся вредной пищей, действительно во многих случаях отмечается снижение концентрации и подвижности половых клеток.

Регулярное употребление в пищу продуктов питания, содержащих большое количество полиненасыщенных жиров, наоборот, способствует улучшению морфологических характеристик сперматозоидов. Поэтому, в рационе представителей сильного пола, желающих сохранить свои способности к воспроизведению потомства, обязательно как минимум трижды в неделю должна присутствовать рыба, содержащая большое количество подобных веществ. Мясо, молочные продукты и оливковое масло можно употреблять в небольших количествах.

Источник — Raut

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат