Регби
Регби

29.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв стихийных бедствий в Индонезии достигло 400 человек

Число погибших в результате цунами и извержения вулкана в Индонезии достигло 400 человек. Наиболее разрушительным стало спровоцированное землетрясением цунами, которое обрушилось на побережье Западной Суматры.

В результате цунами погибли, согласно последним сведениям, 370 человек, сообщает Associated Press. Магнитуда землетрясения составила 7,7, оно произошло 25 октября. Менее чем через сутки после землетрясения на острове Ява произошло извержение вулкана Мерапи. Согласно новым сведениям, погибли 33 человека. Незадолго до извержения была объявлена массовая эвакуация.

28 октября вулкан вновь начал извергаться, отмечает агентство, однако сообщений о пострадавших в результате новой волны активности Мерапи не поступало. Стоит отметить, что, несмотря на совпадения по времени, землетрясение и извержение вулкана оказались не связанными между собой.

На фоне последствий землетрясения в Индонезии высказывались опасения, что система оповещения о цунами, установленная после катастрофы 2004 года, не сработала. В частности, источники в госорганах утверждали, что система вышла из строя около месяца назад вследствие плохого обслуживания. В компании Tsunami Early Warning Project, обслуживающей систему оповещения, заявили, что эти сведения не соответствуют действительности, и пояснили, что причиной жертв стала близость эпицентра землетрясения к берегам Индонезии и, как следствие, нехватка времени для принятия экстренных мер.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат