Айвазовский
Айвазовский

29.10.2010 | Общество

В Сомали публично казнили двух девушек, обвиняемых в шпионаже

Исламисты из радикальной сомалийской группировки «Аш-Шабаб» публично казнили двух девушек, которых обвинили в шпионаже. Казнь прошла в городе Беледвейн в центральном районе страны.

Командующий боевиков в регионе Шейх Юсуф Али Угас заявил, что женщины были арестованы бойцами группировки «Аш-Шабаб». «Они шпионили в пользу наших врагов», — заявил представитель группировки, отметив, что обе задержанные полностью признали свою вину.

Официальное правительство Сомали, которое контролирует только Могадишо, да и то не целиком, распространило заявление, в котором осудило казнь боевиками девушек, возраст которых не превышал 18 лет.

«Аш-Шабаб» еще в 2008 году была включена американским правительством в список иностранных террористических организаций. «Это — жестокая экстремистская группировка, — подчеркнул тогда госдепартамент США. — Многие из ее главарей прошли подготовку и сражались вместе с «Аль-Каидой» в Афганистане». В августе этого года американские власти арестовали 14 человек, обвинив их в поддержке «Аш-Шабаб».

В августе 2010 года сомалийские боевики добрались до правительственной зоны в столице страны Могадишо. Они атаковали отель, расположенный неподалеку от здания парламента и президентского дворца. В результате этой атаки погиб 31 человек, среди них — депутаты и правительственные чиновники высокого ранга.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат