27.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

Спасен экипаж горящего в Атлантическом океане рыбозавода

Все члены экипажа фарерского плавучего рыбозавода «Афина» (F/TR Athena), загоревшегося в Атлантическом океане в 425 километрах на юго-запад от архипелага Сцилли (Великобритания), находятся в безопасности.

Об этом сообщает Agence France-Presse. На «Афине» работали граждане Китая, Перу, скандинавских стран и России. Погибших и пострадавших нет. По данным AFP, спасательную операцию проводят береговая охрана Великобритании и авиация Франции.

Пожар на «Афине» был обнаружен в 6:00 по местному времени: загорелся склад упаковки по левому борту судна. Всего экипаж «Афины» насчитывал 111 человек. В результате происшествия 81 моряк был перемещен в спасательные плоты, а 13 матросов приступили к тушению огня. Об остальных 17 членах команды не сообщается.

Согласно заявлению представителя владельца рыбозавода фарерской компании THOR Offshore and Fisheries, все, кто не занят тушением пожара, подняты на борт подошедшего контейнеровоза «Вега». Риска для жизни пожарной команды нет. Как отмечает AFP, это не первый пожар на «Афине» — в предыдущий раз плавучий рыбозавод горел в 2007 году.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат