Регби
Регби

26.10.2010 | Медицина

Психологи выяснили, зачем женщинам секс

Сильный пол может сколько угодно переживать о своих постельных неудачах. Для женщин это не имеет особого значения. По мнению психологов, они занимаются сексом исключительно для «нежного ощущения близости».

От 30% до 50% женщин не удовлетворены своей сексуальной жизнью, отмечают американские специалисты, в исследовании которых принимали участие более 31 тысячи женщин. Но при этом обеспокоенность этим фактом выражает лишь каждая десятая представительница слабого пола.

А в ходе подобного исследования британских специалистов, опросивших 436 женщин в возрасте от 35 до 59 лет, выяснилось, что о проблемах в сексе активно сообщали всего 47 представительниц слабого пола. Тогда как врачи нашли нарушения у каждой третьей.

Картина, как отмечает Livescience.com, обобщивший в своей публикации оба исследования, получается схожая. Психологи проанализировали причины неприятностей и узнали, зачем же тогда вообще женщины занимаются сексом.

В первую очередь, как выяснилось, большинство представительниц прекрасного пола просто не замечают своих трудностей. Им не нужен секс в том понимании, в котором его жаждут мужчины, отмечают специалисты.

«Дело в том, что женщины могут заниматься сексом по совершенно разным причинам. И простое удовольствие находится в этом списке далеко не на первом месте, — утверждает директор Центра половой медицины, доктор Леонард Дерогатис. — Секс — это путь к интимности, к исполнению роли супруги, матери, наконец. Нередко женщина готова отказывать себе в удовольствии, желая осчастливить своего партнера. И она даже не чувствует, что приносит какую-то жертву».

Современная медицина считает женское самоотречение в сексе важной проблемой. И бороться с ней на данном этапе гораздо сложнее, чем с половой дисфункцией у мужчин. Специалист кафедры психологии Медицинской школы Университета Огайо, доктор Шерил Кингсберг призывает всех, кто столкнулся с подобными трудностями, не скрывать этого: «Наше общество не приучает людей открыто говорить о трудностях в сексе. Чаще всего мы усугубляем ситуацию своей зажатостью».

Источник — MIGnews.com

26.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

Мощное землетрясение вызвало панику на Суматре

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат