Дякую
Дякую

25.10.2010 | Это любопытно

В Одессу прибывает велопутешественник, претендующий на место в Книге рекордов Гиннеса

Завтра в Одессу прибывает российский исследователь резервов человеческого организма, путешественник-экстремал, претендент на занесение в Книгу рекордов Гиннеса Владислав Никитенко.

Об этом сообщает ИА «Контекст-Причерноморье» со ссылкой на самого путешественника. Как отметил В. Никитенко, в сфере его интересов помимо авиации и журналистики, также вопросы выживания в самых экстремальных ситуациях. В своей книге «Голод. Пособие для выживающих, протестующих и худеющих» он обосновал возможность долгосрочного активного существования человека без пищи. Свои исследования россиянин проверяет на себе

На этот раз он решил не просто повторить свой эксперимент, но и провести его в соответствии со строгими требованиями Гиннеса. В ходе нынешней экспедиции В. Никитенко планирует, не выходя из состояния голода, пересечь Украину на велосипеде дважды — от самой северной до самой южной, а затем от самой западной до самой восточной ее точки.

В качестве двигателя будет использована исключительно его мускульная сила, и за весь маршрут Влад планирует израсходовать 15 килограммов собственного веса, то есть средний расход составит всего лишь триста граммов на сто километров. Стартовав 11 октября, Владислав уже пересек Украину с севера на юг и сейчас двигается из Фороса в Чоп — самую западную точку страны.

Завтра, 26 октября, он планирует прибыть в Одессу, где собирается пообщаться с журналистами и велосипедистами, и в тот же день намерен продолжить путь.

Цель В. Никитенко — не только побить рекорды экономичности, но и доказать, что в подобных заездах, при правильном их проведении и наличии соответствующей психологической и физического подготовки, нет ничего экстремального.

"Взгляд из Одессы"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат