Регби
Регби

25.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе при столкновении трамвая с маршруткой пострадали пять человек

В результате резонансного дорожно-транспортного происшествия в Одессе — столкновения сошедшего с рельс трамвая и маршрутного такси — медицинская помощь понадобилась пяти пострадавшим.

Эти уточненные данные привела сегодня начальник отделения профилактической работы городского отдела ГАИ Алла Марченко. Напомним: ДТП произошло в субботу, 23 октября, в 13:40. По информации Госавтоинспекции, трамвай 3-го маршрута двигался по спуску Маринеско в направлении улицы Атамана Головатого. На регулируемом перекрестке с улицей Приморской транспортное средство выехало на запрещающий (красный) сигнал светофора.

Как считают в региональном управлении внутренних дел, именно это стало причиной столкновения трамвая с пассажирским автобусом «БАЗ-А079», следовавшим по 250-му маршруту. От удара автобус отбросило на левую полосу попутного движения, где произошло еще одно столкновение — с легковым автомобилем «Мазда-3». Как отмечают в ведомстве, водители были трезвыми, а «неудовлетворительных сопутствующих дорожных условий» и повреждений дорожного полотна не выявлено.

Согласно заявлению директора коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс» Светланы Кобылянской, озвученная в день аварии информация о том, что у трамвая отказали тормоза, не соответствует действительности. Проверка, проведенная сразу после ДТП, показала, что вагон был исправен и пригоден к эксплуатации. С рельсов он сошел после того, как вагоновожатый, пытаясь избежать столкновения, прибег к экстренному торможению, добавила руководитель КП.

В вагоне было 15 пассажиров, в маршрутке — 17. По информации ГАИ, были госпитализированы трое людей, ехавших в автобусе. У доставленного в больницу мужчины 1937 года рождения диагностированы закрытый перелом правой ключицы со смещением отломков и ушиб грудной клетки. У 70-летней женщины — закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом костей черепа. Еще одна пассажирка — 65-лет — получила ссадины лица.

Позже за медицинской помощью самостоятельно обратились еще два пассажира «Богдана»: у 44-летней женщины диагностированы закрытая травма грудной клетки и перелом ребра, у мужчины 1947 года рождения — также закрытая травма грудной клетки.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе трамвай раздавил «Таврию»: названа вероятная причина трагедии

В Одессе столкнулись трамвай и «БМВ». Виновник отделался ушибами и ссадинами

Сегодня в Одессе сошел с рельсов трамвай с пассажирами

У одесского «Привоза» тачка врезалась в трамвай и машину

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат