25.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Индонезии из-за извержения вулкана эвакуируют 40 тысяч человек

В Индонезии проводится эвакуация в связи с опасностью извержения вулкана Мерапи. Специалисты пришли к выводу, что извержения вулкана следует ожидать фактически со стопроцентной вероятностью.

Об этом 25 октября сообщает CNN. Согласно плану эвакуации, из опасной зоны должны быть вывезены около 40 тысяч сельских жителей. Вулкан Мерапи, высота которого составляет примерно три тысячи метров, расположен в центре острова Ява неподалеку от города Джокьякарта. Из жерла вулкана почти ежедневно валит дым.

Мелкие извержения происходят в среднем раз в два года, крупные — раз в семь лет. Крупнейшие извержения были зафиксированы в 1006, 1673 и 1930 годах. Первое из этих извержений уничтожило яванско-индийское царство Матарам, второе разрушило несколько городов и деревень, а в результате третьего погибли 1300 человек.

Последнее крупное извержение Мерапи произошло в 1994 году. В результате катастрофы погибли более 60 человек. Весной 2006 года эксперты ожидали нового извержения вулкана, но вместо этого на Яве произошло сильное землетрясение, ставшее причиной гибели трех тысяч человек. Извержение Мерапи, произошедшее после землетрясения, было небольшим. Одни источники сообщают, что из-за него никто не погиб, другие передают, что погибли два человека.

Источник — Лента.Ру

25.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

Ураган «Ричард» обрушился на побережье Белиза

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат