Регби
Регби

21.10.2010 | Культура

Кольцо с двумя бриллиантами продано за 15,7 миллиона долларов

Кольцо с двумя бриллиантами продано на аукционе Christie's за 15,7 миллиона долларов, сообщается на сайте аукционного дома. Торги состоялись вечером 20 октября в Нью-Йорке.

Кольцо было изготовлено ювелирами итальянской фирмы Bulgari. Два бриллианта треугольной формы — голубой весом 10,95 карата и бесцветный весом 9,87 карата — расположены симметрично по сторонам кольца, изготовленного из золота. Кольцо стало топ-лотом торгов, которые в сумме принесли 52,5 миллиона долларов.

Помимо этого кольца на аукционе также было продано несколько других ювелирных изделий выдающегося качества. Так, два кольца от Harry Winston были проданы за 2,1 и 1,8 миллиона долларов. Кроме того, отметку в миллион долларов удалось перейти бриллиантовому колье Harry Winston и колье французской фирмы Mauboussin.

На данный момент рекорд стоимости бриллианта принадлежит голубому бриллианту «Виттельсбах», который был продан в 2008 году за 24 миллиона долларов. Голубые бриллианты считаются одними из самых редких в мире и уступают по редкости и цене только красным.

Источник — Лента.Ру

21.10.2010 | Международные отношения

Перу подарила Боливии выход к морю

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат