Регби
Регби

21.10.2010 | Культура

В США скончался основатель журнала Penthouse

Основатель журнала Penthouse и целой империи эротической продукции Боб Гуччионе умер в техасском городке Плано в возрасте 79 лет. Об этом сообщили телеканалу Fox родственники покойного.

Гуччионе скончался в городской больнице. Причиной смерти стал рак, с которым он боролся в течение нескольких лет. Гуччионе в молодости был художником и посещал католическую семинарию. Журнал он основал в 1965 году, чтобы хоть как-то заработать, и даже был его первым фотографом. В 1969 году популярность журнала резко пошла вверх на фоне сексуальной революции.

Penthouse быстро составил конкуренцию Playboy благодаря причудливому смешению бульварных статей с откровенно провокационными фотографиями обнаженной натуры. Пик популярности журнал достиг в 1984 году, когда после публикации снимков Ванессы Уильямс она лишилась короны «Мисс США». Скандал принес журналу 14 миллионов долларов, а Гуччионе вошел в число богатейших граждан страны.

Интересно, что, помимо эротики, Гуччионе интересовала и другая тематика. Например, он придумал журнал Omni, который публиковал научные статьи. Позже у него появилось издание с советами по медицине.

Закат империи Penthouse произошел в начале 2000-х. Эротика и порнография переместились в Интернет, и Гуччионе признался, что не готов поспевать за современными тенденциями. Его компания перешла к другим владельцам, а сам основатель журнала вступил в тяжелую борьбу со смертельной болезнью.

Источник — РБК

21.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Германии самоубийца выбросился из самолета

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат