21.10.2010 | Конфликт

Беспорядки во Франции: бунтовщики блокировали аэропорт Марселя

Участники акции протестов против пенсионной реформы во Франции 21 октября блокировали международный аэропорт Марселя, сообщает агентство Associated Press.

Полностью блокировать работу аэропорта манифестантам не удалось, однако подъехать к нему на машине не представляется возможным. Желающим покинуть Марсель воздушным путем приходится заблаговременно покидать транспортные средства и нести багаж в руках.

Беспорядки во Франции продолжаются несколько дней. Если сначала речь шла о забастовке и требованиях отменить реформу и не повышать пенсионный возраст, то со временем к акциям протеста подключилась молодежь из иммигрантских кварталов, которая использовала создавшуюся ситуацию в своих интересах.

В Париже, Лионе, Марселе и других городах страны поджигают автомобили, бьют витрины, забрасывают полицию бутылками с зажигательной смесью. Из-за блокады нефтеперерабатывающих центров в стране возникли проблемы с топливом, начались перебои с поставками электроэнергии.

Стоит отметить, что из-за беспорядков во Франции уже отменены концерты певицы Lady Gaga. Она объяснила, что не имеет возможности выступить в Париже, поскольку нет никаких гарантий, что к месту выступления смогут добраться грузовики с необходимым оборудованием.

Источник — РБК

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат