21.10.2010 | Спорт

ФИФА отстранила заподозренных в продаже голосов чиновников

Комитет по этике ФИФА принял решение о временном отстранении от обязанностей членов исполкома организации Амоса Адаму и Рейнальда Темарии, сообщает Agence France-Presse.

Их подозревают в продаже своих голосов на выборах места проведения чемпионата мира 2018 года. Обвинения в адрес Адаму, представляющего Нигерию, и Темарии из Таити впервые были озвучены британской газетой The Sunday Times. В публикации газеты говорилось, что журналистам издания удалось договориться с чиновниками о том, что они поддержат заявку США на проведение мирового первенства за денежное вознаграждение.

ФИФА начала расследование по поводу возможного сговора на голосовании по месту проведения мирового первенства 19 октября. Решение о временном отстранении Адаму и Темарии было принято после того, как комитет по этике ознакомился с видеозаписями бесед с чиновниками, которые передали в ФИФА журналисты The Sunday Times. Будут ли применены к ним какие-либо другие санкции, не сообщается.

Ранее Рейнальд Темарии, занимающий также пост вице-президента ФИФА, обвинения в свой адрес отверг и выразил уверенность, что по итогам расследования будет оправдан. Также он отказался уходить в отставку из-за подозрений в коррупции.

Помимо Адаму и Темарии от исполнения свои обязанностей также были отстранены чиновники ФИФА Слим Алулу, Амаду Диаките, Ахонгалу Фусималохи и Исмаил Бхамджи.

Место проведения чемпионата мира 2018 года еще не выбрано. На его проведение претендуют Россия, Англия, а также Испания с Португалией и Нидерланды с Бельгией, подавшие совместные заявки. Ранее в борьбе за право провести первенство участвовали и США, но теперь Соединенные Штаты ведут борьбу за чемпионат 2022 года.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат