Айвазовский
Айвазовский

21.10.2010 | Курьез

Китаец научил танцующую козу охранять дом

Житель провинции Сычуань, расположенной на юге центральной части Китая, научил свою питомицу — козу — охранять дом от бродячих собак. Об этом сообщает Orange News.

По словам Чжао Хуайюнь, пока его коза не успела набраться большого опыта в деле охраны жилища, и в случае, если она не может отогнать собак, она бежит в дом и зовет на помощь своего хозяина.

Чжао Хуайюнь заявил, что его коза — очень умное и способное животное. Например, несколько месяцев назад коза научилась танцевать, что сделало ее местной знаменитостью. Коза встает на задние ноги и начинает кружиться. «Ей нравится танцевать со мной, а еще она умеет подавать переднюю ногу моим гостям и здороваться с ними», — рассказал хозяин козы.

Также китаец рассказал, что его коза старается оповестить его о том, что звонит его мобильный телефон. Если телефон хозяина звонит, а самого его нет дома, то коза находит его на улице и сообщает ему о звонке. «Она кладет передние ноги мне на руки и не перестает блеять до тех пор, пока я не отвечу», — сообщил Чжао Хуайюнь.

Впервые о способной козе китайца из провинции Сычуань стало известно в апреле 2010 года. Тогда СМИ опубликовали фотографии, на которых Чжао Хуайюнь был запечатлен со своей танцующей козой. Теперь же, как выяснилось, хозяин животного расширил его возможности и обучил другим полезным навыкам.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат