Айвазовский
Айвазовский

20.10.2010 | Технологии

Компьютеры усиливают женскую жестокость

Команда американских ученых установила, что видеоигры и просмотр фильмов насильственного содержания делают представительниц прекрасного пола менее чувствительными к агрессии.

В результате проведенной процедуры сканирования мозга выяснилось, что чем больше насилия видят женщины, тем менее эмоционально они на него реагируют. По мнению исследователей, результат эксперимента является первым серьезным доказательством уже давно появившейся теории о том, что агрессия на экране порождает аналогичное поведение в реальности.

Например, помимо боев как таковых, по сюжету одной из наиболее популярных в Британии игр необходимо угонять машины и убивать проституток. Как считает ведущий автор исследования профессор Джордан Графман из Национального института неврологических заболеваний и инсульта, расположенного в Бетесде, постепенно поведение любительниц агрессивных видеоигр все больше склоняется в сторону совершения насильственных действий, а эмоциональный компонент, обычно выступающий в качестве тормоза, ослабевает.

В ходе эксперимента 22 испытуемым было предложено посмотреть 60 видеоклипов, каждый из которых продолжался в течение четырех секунд. Все видео были поделены случайным образом на три партии по 20 клипов в каждой. Участникам необходимо было оценить каждую увиденную сцену как имеющую низкий уровень насилия, легкий или умеренный, при этом активность мозга контролировалась приборами. При просмотре видео, содержащих более выраженную агрессию, активность в областях мозга, отвечающих за эмоции, снижалась.

Источник — Raut

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат