Регби
Регби

18.10.2010 | Международные отношения

Мнение: Одесса может повторить «китайское экономическое чудо» — благодаря диаспоре

Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции начальник муниципального управления международных отношений, европейской интеграции и связей с одесской диаспорой Олег Долженков.

«Диаспора — это те иностранные граждане, которые придут к нам скорее прочих. Они — носители западной деловой культуры, которой нам сегодня очень не хватает. В конце концов, китайское экономическое чудо началось с сотрудничества с диаспорой во всем мире», — подчеркнул О. Долженков. По его данным, сегодня в мире зарегистрировано 15 клубов одесситов, с которым сотрудничает Одесский горсовет. Одно из новых таких объединений сейчас проходит регистрацию в Сочи, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Начальник управления также коснулся темы вступления Украины в Евросоюз. По его мнению, этот вопрос можно ставить только тогда, когда сами граждане страны освоят европейские ценности. «Тогда и в ЕС нас охотнее будут ждать», — отметил О. Долженков, добавив, что сегодня для многих украинцев, «вера в скорое вступление в ЕС, где все будут получать пенсию по 1 тыс. евро, заменила веру в коммунизм».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат