18.10.2010 | Медицина

Мужчин-альтруистов в постели становится все меньше

Мужчина, уважающий свою партнершу, никогда не придет к финишу первым, полагают ученые из Кембриджского университета — команда исследователей во главе с профессором Эдвардом Филипсом.

Ученые провели опросы среди британской молодежи и сопоставили полученные данные с историческими сведениями. Участники заполняли анкеты с вопросами, касающимися их личных предпочтений, в том числе указывали, кто из них быстрее получает оргазм, а также данные о своей активности в общественной жизни.

Оказалось, что альтруисты в социальных аспектах проявляют такую же высокую порядочность, как и в интимном общении. Статистический анализ показал, что такое поведение среди мужчин сложилось в эволюционном прошлом, где требовалось бороться за внимание и благосклонное расположение представительниц прекрасного пола, продолжательниц рода, сообщает Raut.ru.

Эксперты отметили, что в современном мире женщин больше, чем мужчин, поэтому конкуренция среди парней носит весьма низкие показатели. Мужчины с женщинами поменялись ведущими ролями не только в бизнесе, но и в семейных отношениях.

Теперь девушки выбирают и покоряют молодых людей, а это самым неблагоприятным образом влияет как на демографическую ситуацию, так и на будущее особей сильного пола. Дело в том, что новое поколение мужчин по большей части представляет собой изнеженных и неприспособленных к суровым условиям парней, к тому же, которым достаточно только поманить женщин, и они начинают активно бороться между собой, чтобы не остаться в одиночестве. Что касается секса, то многие мужчины не считают нужным удовлетворять женщин, главное – получить наслаждение самим.

Ранее сообщалось, что исследователи из Сиракузского университета в штате Нью-Йорк связали сексуальные способности с умственными. Они доказали: чем самец глупее, тем активнее он в постели.

Ученые полагают, что имеют дело с неким законом эволюции, благодаря которому природа одаривает либо большим мозгом, либо крупными половыми органами. Исследователи оценивали размеры яичек и мужского достоинства, сравнивая это хозяйство с размерами мозга. И оказалось, что у половых гигантов, «мужской вес» которых достигал почти 9% от веса тела (у обычных особей — не более 1%), объем мозга был невелик. И наоборот.

Однако выводы американцев не в полной мере применимы к мужчинам. Ученые определяли сексуальные способности у орангутангов по количеству вырабатываемой ими спермы, тогда как в интимной жизни людей это не самый важный показатель. Ранее канадские ученые выяснили, что умом и телом женщина намного меньше зависит от сексуальной активности своего организма, чем мужчина.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат