Айвазовский
Айвазовский

17.10.2010 | Медицина

В США разрешили лечить мигрени с помощью ботокса

Управление по безопасности продуктов питания и медикаментов США (FDA) разрешило применение ботулинического токсина типа А компании Allergan для лечения мигреней.

Инъекции ботокса рекомендуются только взрослым пациентам, страдающим от мигреней большую часть месяца. Ботокс не рекомендуется людям, страдающим от мигреней менее 14 дней в месяце. Препарат может использоваться раз в три месяца. Инъекции производятся в область головы и шеи, сообщает телеканал CNN.

Соединенные Штаты стали второй страной в мире, разрешившей использовать ботокс для лечения мигрени. Первой страной в июле 2010 года стала Великобритания. Решение FDA основывается на результатах двух независимых исследований, в которых приняли участие 1384 взрослых человека из 122 городов в Европе и США. В результате использования ботекса в течение полугода продолжительность головных болей у добровольцев уменьшилась на 107-134 часа, в то время, как у людей принимавших плацебо, продолжительность головных болей сократилась на 95 часов.

Отметим, что ботокс в основном применяется в косметологии для разглаживания морщин. В прошлом году в США было получено разрешение использовать препарат для лечения спазмов в локтях, запястьях и пальцах.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат