15.10.2010 | Технологии

Китайские хакеры обокрали министерство обороны Южной Кореи

Китайские хакеры завладели секретными военными материалами армии Южной Кореи. Предполагается, что им это удалось сделать во время атаки на министерство обороны.

Тогда в ведомство приходили электронные письма, якобы написанные высокопоставленными сеульскими чиновниками. Как сообщает агентство Associated Press, киберпреступники представлялись сотрудниками администрации президента Южной Кореи Ли Мен Бака. Открытие этих писем активировало вредоносные программы, которые попадали в сеть министерства и позволяли воровать секретные данные.

Помимо военных материалов, к хакерам попали данные южнокорейской разведки о визитах в Китай лидера Северной Кореи Ким Чен Ира.

Ранее в 2010 г. южнокорейская разведка уже предупреждала власти страны о возможных попытках завладения секретной информацией через электронные письма, высылаемые якобы с адресов правительственных чиновников. Однако на тот момент комментарии к данным разведки не сообщались. В настоящее время минобороны также не стало комментировать случившееся.

Южнокорейские власти уже не в первый раз подвергаются интернет-атакам из-за границы. В 2009 г. правительственные сайты Южной Кореи, как и сайты правительства США, были временно парализованы в результате кибератаки. Тогда в Сеуле предположили, что нападение совершили северокорейские хакеры.

Однако Вашингтон оказался более сдержанным в своих догадках после анализа, проведенного киберэкспертами. Тем не менее на фоне данного инцидента южнокорейские СМИ стали активно муссировать тему КНДР, заявляя, что именно Пхеньян начал интернет-войну против своего южного соседа с целью краж данных и создания помех в работе правительственных организаций.

Источник — РБК

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат