Регби
Регби

15.10.2010 | Медицина

Набирает обороты движение за третью сексуальную ориентацию

Ранее считалось непреложной истиной, что сексуальных ориентаций у человека две — гомосексуальная и гетеросексуальная. Однако в последнее время ученые пытаются доказать, что это не совсем так.

Предложена третья — асексуальность. Официальное определение данного типа ориентации — полное отсутствие сексуального влечения на физическом уровне. При этом любовные переживания асексуалам не чужды, просто они не считают необходимым выражать свои чувства через секс.

Примечательно, что подобный тип сексуального поведения был описан еще в первой половине ХХ века «отцом» сексологии Альфредом Кинси. Согласно его шкале сексуальной ориентации, где 0 означал «полностью гомосексуален», а 6 — «полностью гетеросексуален», в категорию «Х» (тех, кого не волнует секс) попало 1,5% мужского населения планеты.

К асексуалам причисляют себя не только мужчины, но и женщины. Сознательный отказ от половой близости пропагандирует около 3% женщин проживающих в западных странах. «Мы свободны от предрассудков и необходимости руководствоваться в своем поведении и выборе сексуальными мотивами. Разве так не проще?!», — говорит Линда Мюррей, представительница общественного движения в поддержку асексуальности.

Источник — MIGnews.com

15.10.2010 | Технологии

Анонсирован браузер Opera 11

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат