Регби
Регби

15.10.2010 | Общество

Принцесса Монако подала в суд на Германию

Принцесса Монако 53-летняя Каролина подала в Европейский суд по правам человека жалобу на Федеративную Республику Германию. Об этом сообщает Welt.

Принцесса обвинила власти ФРГ в том, что они не предпринимают необходимых усилий для обеспечения гарантированной законом неприкосновенности ее частной жизни. В качестве доказательств, как отмечает интернет-издание news.de, адвокат принцессы Матиас Принц (Matthias Prinz) представил суду недавние фотографии из немецкой бульварной прессы, где под заголовком «Новая любовь» Каролина была запечатлена в купальнике в обществе неизвестного мужчины на борту яхты.

Сама Каролина еще несколько лет назад подала иск в Страсбургский суд, который в 2004 году вынес решение в ее пользу, признав незаконным вмешательство немецких газетчиков в частную жизнь принцессы. Однако, как отметил адвокат Каролины, немецкие власти откровенно проигнорировали решение суда.

Каролина и ее муж принц Ганноверский Эрнст Август V и после решения Страсбургского суда неоднократно становилась объектом пристального внимания немецких папарацци и бульварных СМИ, особенно в связи с судебным процессом над Эрнстом Августом, по итогам которого в марте этого года он был оштрафован за рукоприкладство.

Представители немецкой юстиции отмечали, что как «историческая личность» принцесса должна считаться с тем, что даже ее частная жизнь представляет «общественный интерес». Со своей стороны, Каролина утверждает, что тем самым Германия нарушила гарантированное европейской хартией прав человека право на неприкосновенность личной жизни.

Власти Германии считают подачу нового иска необоснованной. Представитель правительства ФРГ по правовым вопросам Кристиан Вальтер (Christian Walter) отметил в этой связи, что немецкое правосудие в своих действиях соблюдает баланс между свободой прессы и правом на информацию с защитой частной жизни.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат