Регби
Регби

14.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе совершено нападение на журналиста — кандидата в депутаты горсовета

Вчера поздним вечером в Одессе было совершено нападение на Сергея Братчука, журналиста, политического обозревателя, кандидата в депутаты Одесского городского совета.

Эту информацию в разговоре с корреспондентом информационного агентства «Вікна-Одеса» подтвердил сегодня сам С. Братчук, который в настоящее время находится в госпитале. По словам кандидата в депутаты, инцидент произошел в 22:00 у входа в подъезд его дома. Двое неизвестных, напав на журналиста со спины, нанесли несколько ударов острым предметом в области колен. В результате у С. Братчука — множественные разрывы сухожилий и мягких тканей ног. Медики зафиксировали серьезную кровопотерю, наложены 16 швов.

По мнению врачей, удары наносились профессионально, целью нападавших было, по всей видимости, нанесение травм, следствием которых стала бы инвалидность. Если бы не оперативное оказание помощи, вполне реальной могла стать перспектива потери ноги. С. Братчук рассказал, что нападавшие действовали слаженно и быстро, «без лишних слов»: «Они были совершенно уверены в том, кто им нужен». При этом ничего из ценных вещей, которые были при пострадавшем, злоумышленники не похитили.

С. Братчук считает, что происшедшее напрямую связано с выборами в органы местного самоуправления, которые пройдут 31 октября. Политический обозреватель, директор Южного филиала Украинского центра социальной аналитики — кандидат в депутаты горсовета от партии «Солидарность», баллотируется по 31-му мажоритарному избирательному округу. Таким образом, уверен журналист, его попытались «выбить с дистанции» как одного из главных претендентов на победу.

Пройдя медицинское обследование, С. Братчук подал заявление в правоохранительные органы по факту нападения и нанесения увечий. В милиции это происшествие пока не комментируют.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

14.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

Взрыв в Одесской области: пострадали два человека

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат