14.10.2010 | Культура

Исполнительный директор Американской киноакадемии покинет свой пост

Исполнительный директор Американской киноакадемии Брюс Дэвис выйдет на пенсию по окончании текущего финансового года — то есть 30 июня 2011 года. Об этом сообщается на сайте Deadline.

На момент выхода на пенсию общий срок сотрудничества Дэвиса с Киноакадемией будет составлять 30 лет. Более 20 из них он провел на посту исполнительного директора. Согласно заявлению, которое Дэвис разослал сотрудникам, он считает свой уход вполне своевременным. «Периодические перемены идут на пользу как организациям, так и отдельным людям», — говорится в письме исполнительного директора.

Управляющий совет Киноакадемии в ближайшее время должен назвать имя нового кандидата на должность исполнительного директора. Отметим что Дэвис, занимающий пост исполнительного директора с 1989 года, многими воспринимается как довольно противоречивая фигура. То, что премия «Оскар» продолжает являться самой престижной наградой в мире, считается в том числе и его заслугой. С другой стороны, его обвиняли в том, что строительство музея Киноакадемии застопорилось.

Источник — Лента.Ру

14.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

Аварийный завод в Венгрии откроют до конца недели

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат